夏のギフト人気No.1
夏といえば鰻!!
毎日暑い日が続いていますね。
万葉集にも「 夏痩(やせ)に良(よ)しといふ物そ 鰻(むなぎ)取り食(め)せ」とあるように、日本では奈良時代には夏にうなぎを食べる風習があったようです。
⇒かいつまむと、『夏バテにうなぎ♫』ってことですね^^
今のような蒲焼は江戸時代から始まったと言われており、当時は蒲焼ではなくぶつ切りのうなぎを串にさして、サンショや塩で食べていたそうです。
・そもそも蒲焼って何?についてはこちらを御覧ください^^
夏バテ予防効果のあるうなぎを、大切な人にもお届けして
酷暑を元気に乗り越えましょう♫
通販やってます♫
御中元の早割は7月12日(受付)まで🉐
・なぜ夏にうなぎを食べるのか☆
・なぜ夏の土用の丑の日にうなぎを食べるのか
・うなぎの栄養価
については次の投稿で(^^)